又一个欧洲国家被非洲猪瘟攻陷!海关总署发布警示:禁止该国猪肉入境

2019-07-29 13:47:26   商务部 浏览量:277

斯洛伐克与匈牙利边境交接地带的Strazne镇,近日共发现5头家猪不明原因死亡。这是斯洛伐克境内首次出现非洲猪瘟疫情。为防止斯洛伐克非洲猪瘟传入我国境内,7月26日海关总署官网发布警示通报。

据斯洛伐克通讯社7月25日报道,斯国家兽医与食品管理局当日首次检测到在斯境内发生的非洲猪瘟疫情。

疫情发生地位于斯洛伐克科希策州特雷比绍夫市(Trebisov)下辖的Strazne镇,该镇位于斯与匈牙利边境交接地带,近几日,共发现5头家猪不明原因死亡;斯兽医专家赴事发地采集了病猪样本,经实验室检测证实了其死亡原因为感染非洲猪瘟。目前,为防止疫情传播,斯特雷比绍夫市兽医与食品管理局已下令对疫情发生地周边饲养的家猪进行扑杀,并建立起3公里的保护区和10公里的监测区。斯农业和食品业商会发布消息称,此次发现非洲猪瘟的地区无大型养猪场。

7月26日,海关总署官网发布关于防止斯洛伐克非洲猪瘟传入的警示通报。

来源:商务部

文章转载猪易网,整合自中国养殖网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: