双胞胎饲料已成为“安全饲料”的代名词

2019-07-25 12:24:11   双胞胎养猪服务平台 浏览量:146

7月24日,以“新技术、新动能、新发展”为主题的饲料安全创新技术国际论坛在江西南昌举办,中国工程院院士印遇龙、双胞胎集团饲料研究所车政权博士等行业、企业专家齐聚一堂,共同探讨了我国饲料安全等问题。会上,车博士分享了《做好饲料安全 严防病从口入》的主题报告:

 

 

 

 

带毒饲料可能是导致我国非瘟快速传播的重要原因之一

由于饲料原料流通环节多,很容易被污染,而带毒饲料原料经过简单的自配,未经过高温杀毒就直接喂猪,带毒饲料很有可能是导致我国非瘟快速传播、蔓延的重要原因之一!当前大家对猪、车、人有所重视,但对物、料、水、有害生物不重视,特别是对饲料不重视。车博士认为在目前全国非瘟形势非常严峻下,猪场和饲料厂已经成为了一损俱损、一荣俱荣的命运共同体,猪场和饲料厂都要高度关注带毒饲料的危害性,重视高温、清洁、 安全饲料的生产和使用!

 

 

 

 

11个多月来的防控非瘟实践证明:非瘟一旦进猪场,无好办法可阻挡;轻者留下少许猪,重者倒闭清空场!所以,双胞胎集团呼吁:

猪场老板要做到:避免采购到带毒的玉米等原料,防止当地饲料贩子将非瘟清空场的库存玉米、 豆粕等倒卖到猪场,建议使用经过高温熟化或者使用85度、3分钟的高温制粒料,以确保猪场的绝对安全。

饲料同行则要做到:不采购猪同源性原料,建议采用“超长高温制粒” 工艺生产饲料,对饲料厂进行严格的生物安全管理,保护猪场就是保护我们自己。

双胞胎饲料厂非瘟防控实操

为了助力猪场防控非瘟,保证饲料安全,双胞胎率先行动,致力做生物安全管理最好的饲料厂。为此,双胞胎制定出一套完善的饲料厂非瘟防控管理体系,即一个强有力的组织+一套激励机制+四道隔断防线+四大杀毒手段+十大执行纪律,杜绝带毒物料、车辆、人员进场,确保出厂饲料、车辆、人员不带毒!

 

 

 

 

非瘟防控作为双胞胎的首要任务,非常时期,不计成本,不惜代价,力保饲料安全

1、投资3亿元改造设备,增加保质器、调制器,延长调质时间,保证制粒温度在85度以上,制粒时间达到3分钟以上;

2、宁愿牺牲生产效率,也要保证饲料安全,双胞胎工厂产量由原时产25吨下降至现在的15吨!

 

 

 

 

高温制粒下的营养建议

车博士表示,热处理会对饲料的营养造成一定影响,其中酸性/中性蛋白酶、葡聚糖酶、淀粉酶、甘露聚糖酶的活性损失较大,对热敏感的维生素C、叶酸、VB1、 VB12 、VK3的损失也较大。针对高温易导致产品维生素、酶制剂的损失和失活,使用包被原料+后喷涂工艺,最大程度减少功能性原料损失;而且为了保证饲料营养,双胞胎加大投入,在制粒过程溢量添加维生素。

 

 

 

 

7月10日,中国农业农村部第194号公告正式发布,标志着12种促生长药物饲料添加剂退出历史舞台已成定局,国家正式出台“饲料禁抗”政策法规。饲料添加剂的全面禁用,饲料企业将加大力度开发无抗饲料、生物饲料等,在无抗饲料的研发上,双胞胎也走在了前列,已全面步入无抗时代。

双胞胎集团作为饲料行业的标杆企业,一直以来致力于饲料安全的研究,不管是无抗饲料还是高温料的研发与运用都引领着饲料安全的发展潮流,成为了行业“安全饲料”的代名词。

文章转载猪易网,整合自中国养殖网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: